Cómo desactivar la confirmación de lectura en iMessage para contactos en específico

0
191

Al igual que aplicaciones como WhatsApp, la nativa de iOS, es decir, iMessage, cuenta con algunas funciones para mejorar la privacidad de sus usuarios. Una de ellas, es la clásica que permite al usuario, esconderles a otros contactos que ha leído sus mensajes.

confirmacion-de-lectura

Esta suele ser una excelente medida para que ciertos usuarios no se enteren de si los leemos o no. A pesar de esto, otros contactos a los que no queremos ocultarle nada, también se ven afectados, ya que es una configuración global de iMessage.

Afortunadamente, la nueva actualización a iOS 10, ahora podremos ocultar los mensajes vistos a ciertos contactos Con esta medida, no todos se estarán viendo afectados.

Ocultar la confirmación de lectura a usuarios en especifico

  1. Ejecuta la aplicación de Messages
  2. Abre una conversación con la persona que quieras configurar la lectura personalizada
  3. Pulsa sobre el botón (i) que se localiza en la esquina superior derecha del chat
  4. Desactiva la opción de Send Read Receipts
  5. Guarda los cambios que has realizado pulsando sobre el botón azul “Listo”

desactivar-la-confirmacion-de-lectura

Así de sencillo, podrás configurar la confirmación de lectura para algunos usuarios. Como se hizo mención anteriormente, este método solo afecta a la persona que hayas seleccionado. Mientras tanto, tus demás contactos podrás recibir la notificación de cuando has leído sus mensajes.

¿Aún es posible utilizar la confirmación de lectura anterior?

En iOS 10, los usuarios cuentan con la facilidad de configurar la confirmación de lectura para algunos contactos. A pesar de esto, la opción también está disponible para activarse de manera general. Por ejemplo, si ingresamos a Settings > Messages> Send Read Receipts, es posible activar o desactivar la opción para todos.

opcion-global-para-desactivar-la-confirmacion-de-lectura

Por último, cabe destacar que, para configurar la confirmación de lectura en usuarios específicos, el iPhone debe tener actualizado su software a iOS 10. Mientras tanto, los de versiones anteriores, solo pueden hacerlo para todos los contactos.

No hay comentarios

Dejar una respuesta