Cómo eliminar una cuenta en Gmail correo electrónico

0
705

Eliminar Gmail, la mensajería de Google, se ha convertido en una herramienta bastante útil para los usuarios que desean siempre estar al tanto de cuando se sube nuevo contenido a un canal de YouTube, red social, o de los correos electrónicos que pueden llegar a la cuenta.

Sin embargo, si has optado por otra mensajería, y ya no tienes pensado utilizar la de Google, puedes eliminar tu cuenta de Gmail fácilmente, aunque cabe resaltar que antes de esto, asegúrate de que no contengas información importante que pudiera perderse.

Eliminando cuenta de Gmail correo electrónico

  1. Primero que nada, ingresa a tu cuenta de Gmail, cliquea sobre el icono de engranaje (se localiza en la parte superior derecha), y luego selecciona la opción Configuración.
    Paso 1
  2. Selecciona Cuentas e importación.
    Paso 2
  3. Dirígete al apartado “Cambiar configuración de la cuenta” y luego cliquea sobre la opción Otra configuración de la cuenta de Google.
    Paso 3
  4. Luego de realizar el paso 3, se abrirá una nueva ventana en el navegador, en donde debes deslizar hasta el final de la página hasta toparte con la opción “Preferencias de la cuenta”. Una vez que la veas, selecciona el apartado Eliminar tu cuenta o determinados servicios.
    Paso 4
  5. Seguidamente, cliquea sobre la opción Eliminar la cuenta de Google y otros datos.
    Paso 5
  6. Tras realizar el paso anterior, Google abrirá nuevamente una ventana de inicio de sesión en Gmail, por lo que deberás introducir nuevamente la contraseña de tu cuenta.
    Paso 6
  7. Baja hasta el final de la página, marca las dos casillas, y luego cliquea sobre el botón Eliminación de cuenta.
    Paso 7
  8. Una vez realizado el paso anterior, se habrá eliminado exitosa mente tu cuenta de Gmail.
    Paso 8

En el caso de que desees recuperar nuevamente la cuenta de Gmail, sigue los pasos que ofrece Google para devolverla a la normalidad, aunque cabe destacar que el procedimiento debe llevarse a cabo a la mayor brevedad posible, debido a que la cuenta se habrá eliminado en su totalidad luego de un par de días más.

No hay comentarios

Dejar una respuesta