Google planea la clausura de la red social de Orkut

0
513

Google planea la clausura de la red social de Orkut a causa del crecimiento exponencial de las otras redes sociales similares. Este evento se planea realizar en el día 30 del mes de septiembre. Así, Google anuncia que después de una década de intensa labor y trabajo en Orkut, desde el próximo septiembre, los de Mountain View van a dedicar todo el esfuerzo y energía para ofrecer un servicio más óptimo a los usuarios de las otras comunidades, de forma que se cierra permanentemente Orkut.

Google planea la clausura de la red social de Orkut

Por medio de Google Takeout, un servicio que se ha puesto a la disposición de todos los que posean un perfil en Orkut, de forma sencilla podrá descargarse toda la información que ha sido guardada en esta red, y que por supuesto se haya acumulado en todos los años de existencia. De este modo, habría que utilizar a Google Takeout para poder realizar la descarga de una carpeta comprimida .zip con links tipo HTML, fotos JPEG de la información relacionada al perfil, acvitidades, fotos, entre otros factores elementales de identificación, incluyendo a los mensajes que se han recibido. Para estos fines, únicamente se tiene que seguir los pasosa que a continuación se presentan.

1. En primera instancia, debemos dirigirnos a la página oficial de Google Takeout.

2. Cuando estemos dentro, buscamos a continuación la opción de nombre “Buscar Servicios”, seleccionando después a “Orkut”.

3. Luego pulsamos sobre “Crear archivo”, esperando algunos minutos para que el archivo se cree. También se puede activar la alternativa de que el servicio de Google Takeout nos avisa por medio de un correo electrónico, de que la carpeta estuviese lista ya.

4. Después de que Google Takeout haya finalizado la creación del archivo, debemos pulsar sobre “Descargar” para almacenar tal carpeta permanentemente en nuestro ordenador, para después guardarla en un disco duro externo.

Otra alternativa disponible, si es que somos usuarios de una cuenta de Orkut, sería eliminar el perfil, pero antes de que el servicio cierre permanentemente. Google ya ha anunciado que almacenará una copia de todos los perfiles en un archivo disponible desde el 30 de septiembre de este año, que es la fecha de clausura. De esta forma, en caso de que deseemos no aparecer en tal archivo, lo mejor seria que eliminaremos permanentemente nuestro perfil de esta red social antes de que el servicio termine.

Para poder realizar este proceso en Orkut, deberemos seguir otros sencillos pasos.

1. En primera instancia nos dirigimos a la página web de Orkut, haciendo clic en “Configuración”.

2. Cuando estemos dentro pulsamos sobre la pestaña “General”, y se selecciona.

3. Seleccionamos la alternativa “Eliminar mi cuenta de Orkut“. Se nos redirigirá a una pagina que posee más información, en la que al final se podrá visualizar un enlace en el cual se indica, “Eliminar mi cuenta”.

4. Pulsamos sobre este enlace y accedemos a la página de la cuenta en Google, en donde se nos pedira la confirmacion final, de si se desea eliminar el perfil de Orkut por medio de la selección de una casilla para verificar.

5. Después se introduce la contraseña de Orkut, haciendo click sobre “Eliminar Orkut.

Es importante tomar en cuenta en este sentido, que una vez eliminado nuestro perfil de Orkut, ya no podríamos volverlo a activar, o recuperar alguno de los datos que estaban asociados a la cuenta. Por esto es recomendable el guardar alguna copia de todos los datos por medio de Google Takeout.

No hay comentarios

Dejar una respuesta