Cómo restaurar de fábrica o reiniciar un iPhone

0
415

Sea por motivos de venta, regalo, o reparación, existen ocasiones en que deseamos borrar todo el contenido personal presente en una terminal iPhone. Esto puede incluir todo el correo electrónico, fotos, videos, notas, contraseñas y cualquier cantidad de información privada que contenga el dispositivo.

Para borrar todo el contenido del dispositivo, existe la posibilidad de realizar un reinicio o reseteo de fábrica del iPhone, más rápido y efectivo que borrar toda la información carpeta por carpeta. Éste proceso también garantiza la destrucción de todos los datos concernientes a las aplicaciones instaladas en el teléfono o actualizaciones efectuadas sobre las preinstaladas, el ID de Apple y cualquier cuenta iniciada.

En el presente reporte, se explica cómo realizar un reseteo seguro y sencillo para cualquier tipo de usuario, efectuando también un respaldo de la información sensible que desee ser conservada.

Cómo restaurar de fábrica o reinicar un iPhone desde iTunes

Es importante realizar un respaldo completo del dispositivo, aún si se utiliza iCloud siguiendo unos pocos y simples pasos. Primero, debe conectar el iPhone a la computadora y desbloquearlo. Después, abrir la aplicación iTunes. A continuación, proceda a hacer en “Mostrar barra lateral” y esperar a que aparezca el modelo en la sección Dispositivos. Una vez allí, entre en la pestaña “Resumen” y presione en la opción “Restaurar iPhone”.

Paso 1 Reinicio iTunes

Una vez hecho esto, una pantalla emergente aparecerá consultando al usuario si desea guardar una copia de seguridad de los ajustes del teléfono. Si desea hacerlo, haga click en “Guardar copia de seguridad”.

Paso 2 Reinicio iTunes

 Por último, presione “Restaurar y actualizar”. Ahora, simplemente espere y siga las siguientes instrucciones.

Paso 3 Reinicio iTunes

Cómo reiniciar un iPhone desde el menú de Ajustes

Reiniciar el iPhone a sus valores de fábrica es tarea muy simple. Basta con entrar en la sección “Ajustes” y presionar en la sub-sección “General”.

 Una vez allí, deslice hasta abajo y presione la opción “Restablecer”. Posteriormente, pulse “Borrar contenido y ajustes”.

Reinicio del iPhone paso a paso

A continuación, el sistema pedirá una confirmación y le requerirá la contraseña e ID Apple para poder continuar con la operación.

Borrar iPhone

Luego, deberá esperar aproximadamente  20  minutos a que termine el proceso de restauración. Durante este procedimiento, el iPhone podría reiniciarse algunas veces.

Por último, en caso de reinicio del dispositivo por reparación, puede restaurar la copia de seguridad anteriormente realizada, o configurar el iPhone como si se tratase de un dispositivo nuevo.

No hay comentarios

Dejar respuesta