Safe Browsing de Chrome ahora advierte sobre botones falsos

0
426

Suele ocurrir, con más frecuencia de lo que se desea, que el usuario se encuentra navegando, en especial en búsqueda de contenidos o información que descargar a través de la red, y aparecen botones de descarga falsos, solo para fastidiar la paciencia, descargar un producto que el cliente no estaba buscando, o bien para perjudicar el equipo del usuario, debido a su ingenuidad, que es el resultado más certero en la mayoría de los casos.

Safe Browsing de Chrome ahora advierte sobre botones falsos

El tipo de publicidad del que se habla aparece a veces en sitios web que ni siquiera tienen que ver con lo que estamos buscando, y con frecuencia dirigen a copias alteradas del producto, o en el peor de los escenarios, archivos maliciosos.

Google comprende la frustración de su comunidad de usuarios, y detesta ver como son estafados diariamente por este tipo de propaganda engañosa, por lo cual está tomando decisiones fuertes y acciones que hagan estas amenazas menos efectivas.

Google protegerá al usuario mediante una extensión de Safe Browsing

A partir de hoy, los navegadores de Google de todas las plataformas contarán con un mecanismo de seguridad que lanzará una advertencia a los visitantes acerca de los sitios que engañen al usuario y lo desvirtúen de su verdadero propósito o lo lleven a descargas falsas.

Google protegerá al usuario mediante una extensión de Safe Browsing, un sistema usado por alrededor de un billón de usuarios, que se caracteriza por un ser un gran aviso rojo que advierte al usuario en algunas ocasiones cuando está por entrar a un sitio web cuya seguridad deja mucho que desear, que posiblemente contengan malware o se sospeche que pudieran realizar pishing, como se le conoce a la suplantación de identidad. Se espera que el uso de esta extensión tenga buenos efectos, dado lo ampliamente conocido que es este sistema de seguridad.

Botones falsos de descarga son incluidos en sitios de musica y de descargas con frecuencia

Por otro lado, los creadores de este tipo de botones falsos mencionados más arriba también suelen aprovecharse de los usuarios más inocentes, e inundarles con mensajes falsos de  “virus encontrado” y cualquier otro tipo de anuncio que le hará creer que el botón que está por pisar salvará a todos sus archivos de perderse para siempre (cosa que podría terminar sucediendo, en cambio, de seguir dejándose llevar por estas falsas notificaciones).

Es importante recalcar que las advertencias del Safe Browsing, cuyo significado es “navegación segura”, no ofrece el bloqueo de dichos anuncios, sino que emitirá advertencias al respecto, de modo que el usuario tendrá que manifestarse precavido y atento para no caer en trampas, y no ignorar las advertencias que emita el sistema, a menos de estar 100% seguro que se trata de una confusión de la extensión, y la información está libre de potenciales amenazas.

No hay comentarios

Dejar respuesta