Saltar al contenido

Adiós a los grupos molestos de Whatsapp: Nueva medida de seguridad

Feb 22, 2019

La aplicación de comunicaciones más utilizada a nivel mundial, integrara nuevas opciones para evitar inconformidades dentro de sus usuarios. La aplicación contara con una opción para que el usuario decida a que grupo pertenecer.

Invitaciones con caducidad de 72 Hrs

Luego de numerosas quejas por parte de usuarios, los desarrolladores tomaron en cuenta las opiniones de sus clientes. En virtud de esto, se encuentra trabajando en su versión beta con la opción de elegir los usuarios que integren la lista de contactos de la terminal que podrán enviar una invitación para unirse a los grupos colectivos que han sido de tan gran fama entre familiares, amigos, compañeros de trabajos y estudios.

La aplicación brindara la opción de recibir una solicitud para ingresar en un grupo, la cual tendrá un tiempo de caducidad de 72 Hrs. Esta tendrá que ser renovada por el administrador si el usuario desea ingresar a este grupo. Esto permite que el dueño de la terminal de manera amable decida si desea pertenecer al grupo o no, y no tener que estar dentro de el para no crear incomodidad con sus integrantes por su retiro sin motivos.

Innumerables grupos sin sentido

Hoy en día se ha creado la tendencia de generar gran cantidad de grupos para fines celebres, reunionés de amigos, familiares y labórales. Muchos de estos grupos son creados sin sentido alguno, y suelen ser molestos para algunos usuarios que son agregados a ellos. Muchos usuarios no de sean ser agregados y no cuentan con alguna manera de poder evitar esto.

Incluso en ocasiones suelen mostrar interés por cortesía y luego desean no haber entrado nunca en los mismos. Los desarrolladores lo han tenido muy en cuenta y según WABetaInfo, quien se encarga de filtrar toda información referente a esta App, esta opción ya se encuentra disponible para aquello que cuentan con la versión beta del sistema operativo de Apple.

Opciones similares para la versión Business

Durante el 2018, los desarrolladores incluyeron opciones similares para la versión corporativa de esta App. Esto fue realizado con el fin de evitar que las compañías fueran añadidas a grupos, sin ser tener algún consentimiento de estas. Esta tendencia de privacidad, se ha expandido entre cientos de usuario lo que genero la puesta en funcionamiento de una versión beta.

Tres nuevas opciones para la privacidad

Dentro de la información filtrada, se dio a conocer tres tipos de opciones que le permite al usuario elegir quienes podrán enviar solicitudes de grupos y si desean ingresar de forma automática.

Todos los usuarios

Este deja en libertar, para que sea añadido en cualquier momento a un grupo. Esta opción no requiere alguna autorización y puede ser agregado por una persona que se encuentre en la lista de contactos como externo.

Solo contactos del móvil

Para esta opción se limita las opciones de invitación a grupos, a solo contactos que se encuentren en la lista de la terminal. Si el administrador no se encuentra en la lista, llegara una invitación para unirse a un grupo determinado.

Nadie

Esta última opción limita a personas interna y externa de la lista de contactos, recibiendo solo las invitaciones para ser aprobadas por el usuario si desea unirse a determinado grupo. Para este caso solo se puede recibir una invitación, si esta ya se encuentra caducada le deberá informar al administrador para que realice otra invitación.

Enlace de grupos

Esta opción es menos limitante y no cuenta con tiempo de caducidad. Los administradores de los grupos cuentan con esta opción, para invitar a cualquier usuario que desee entrar al grupo por conveniencia propia. Siendo esta opción la menos invasiva en la privacidad y una de las mejores alternativas para la invitación a una conversación colectiva.

Alternativas para no evitar grupos molestos

La compañía de mensajería instantánea, a través de su página donde los usuarios pueden realizar sus preguntas y resolver sus dudas, indica que están al tanto de la situación y entienden que no todos desean ser añadidos a los diferentes grupos. Como alternativa indican a sus usuarios que en caso de presentarte este tipo de situación, pueden proceder a bloquear al usuario administrador.

Esto puede ser realizado verificando la lista de los integrantes del grupo, para ubicar al administrador y mediante la opción de enviar un mensaje, acceder a un chat privado y desde allí bloquearlo para no recibir mas invitaciones de esta persona. Esto dio pie a la iniciativa de nuevas opciones de privacidad, donde los usuarios deciden a que grupo pertenecer.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies