Saltar al contenido

Cómo compartir la pantalla en ZOOM en una computadora y teléfono móvil

Abr 17, 2020

A medida que más y más reuniones se hacen remotas, puede ser útil compartir el teléfono o la pantalla del ordenador con compañeros de trabajo o estudiantes. Tanto si se trata de una presentación de marketing como de diapositivas de una conferencia, compartir la pantalla puede ser una forma fácil de mostrar a los demás tu trabajo.

Además, es posible que desees compartir la pantalla de tu teléfono iPhone o Android si no tienes acceso a la pantalla completa de la computadora en el momento de la llamada. En cualquiera de las aplicaciones de los dispositivos, puedes compartir la pantalla desde la página de inicio para unirte a una llamada en curso  o una vez que estés en la pantalla de la llamada.

El proceso es ligeramente diferente en los dispositivos de escritorio y en los móviles, y la versión de escritorio definitivamente ofrece más,  incluyendo opciones para anotar y usar una pizarra. A continuación te explicamos cómo hacer ambas cosas.

Cómo compartir la pantalla en Zoom desde la página de inicio

1. Si aún no has iniciado una llamada, puedes comenzar a compartir tu pantalla desde el inicio de la aplicación Zoom. En el escritorio, esta opción se encuentra en la ficha “Inicio“. En tu teléfono o tableta, se encuentra en la parte superior de la pestaña “Reunirse y conversar“. Haz clic o puntea para comenzar el proceso.

compartir pantalla

2. En cualquiera de los dos dispositivos, se abrirá una ventana emergente que te pedirá que introduzca la Clave de Compartición o el ID de la reunión. Tendrás que introducir esta información para unirte a una videollamada en curso.

3. Haz clic en “Compartir pantalla” en tu escritorio o en “Aceptar” en tu teléfono o tableta cuando estés listo.

id de reunion

3. Introduzca la contraseña de la reunión.

4. Haz clic en “Unirse” en tu escritorio o vuelve a tocar “OK” en tu aplicación móvil.

introduce la contraseña
4. A partir de aquí, el proceso para compartir pantallas es un poco diferente para la versión de escritorio y la de dispositivo móvil.

Si utilizas un ordenador, simplemente elige lo que te gustaría compartir en la videollamada. En el escritorio, tendrás muchas opciones, como las pantallas múltiples, una pizarra, tu iPhone si lo conectas y cualquier aplicación que tengas abierta en tu computadora. Selecciona lo que deseas compartir y haz clic en el botón azul “Compartir” que está en la esquina inferior derecha. Ya te has unido a la llamada y estás compartiendo la pantalla que has seleccionado.

También te puede interesar: Cómo cambiar el fondo en videollamadas y usar fondos virtuales en Zoom

unirse a videollamada
En tu aplicación móvil, el proceso se ve un poco diferente. Después de introducir el ID y la contraseña de la reunión, se te saludará con una pantalla que dice “Aún no comparto la pantalla“.

Después de que se cargue la siguiente página, se te pedirá que inicies la transmisión. También puedes optar por apagar o encender el micrófono. Toca “Iniciar la transmisión” cuando estés listo.

comenzar la transmision

Comenzará una cuenta atrás. Una vez que comience la transmisión, aparecerá una banda roja en la parte superior de la pantalla y se iniciará un temporizador.
En este punto ya puedes moverte libremente por tu teléfono. y lo que sea que hagas, será transmitido en vivo a otros en la llamada.

 en la reunion veran la pantalla de tu telefono

Cómo compartir la pantalla si ya estás en una llamada

1. Si ya estás en una llamada, el proceso es un poco diferente y puede ser incluso más fácil.

2. Desde la pantalla de la llamada, haz clic en el botón “Compartir pantalla“. Ya sea que lo hagas en tu teléfono o en tu computadora, este botón se encuentra en la parte inferior central. Toca la pantalla o mueve el cursor si este menú ha desaparecido. También puedes usar el atajo MAYÚS + COMANDO + S en tu Mac o Alt + Mayúsculas + S en una PC.

Compartir tu pantalla

2. En tu escritorio, esto abrirá una ventana emergente con opciones. Selecciona lo que quieras compartir y haz clic en el botón azul “Compartir” para continuar.

Elige lo que te gustaría compartir

3. Esto transmitirá automáticamente la aplicación o la vista de escritorio que hayas elegido para compartir. Un pequeño Zoom emergente será visible en la parte superior de la pantalla recordándote que estás transmitiendo. Si pasas el cursor sobre esta ventana emergente podrás encontrar más opciones.

 hacer una transmisión en vivo

4. Si quieres compartir una pantalla diferente, haz clic en la opción verde “Nuevo compartir” en el medio. Esto reabrirá el menú, donde podrás cambiar de aplicación o elegir usar la pizarra. Además de la opción “Nuevo Compartir”, encontrarás otros botones útiles.

•Haz clic en los botones correspondientes para silenciar o anular el silencio e iniciar o detener el vídeo.
•Haz clic en “Participantes” para ver a tus participantes. A continuación encontrará la información de tu reunión.
•Haz clic en “Detener compartir” o “Pausar compartir” para detener la transmisión.
•Haz clic en “Anotar” para abrir una ventana emergente independiente.
•Haz clic en la “X” para cerrar esta ventana, donde encontrará muchas herramientas. Por ejemplo, puede resultarte útil dibujar flechas o círculos para resaltar información importante en la pantalla.
•Haz clic en “Más” para abrir un menú desplegable en el que podrás encontrar una versión resumida de las funciones de llamada de Zoom, como chatear con las personas que llaman o invitar a más personas.
•En la versión para móviles, tendrás que completar algunos pasos adicionales. Después de tocar “Compartir contenido“, aparecerá una ventana emergente. Toca “Pantalla“.

toca la pantalla

•Después, se te pedirá que elijas cómo quieres grabar en la pantalla. En lugar de seleccionar “Fotos”, elige “Retransmisión con zoom“.
•Después de tocar “Iniciar transmisión“, una cuenta regresiva comenzará a indicarte que estás grabando. Aparecerá una banda roja en la parte superior de la pantalla con un temporizador. Toca en “Detener la transmisión” para finalizar la transmisión en vivo.

Todo lo que hagas en su iPhone, iPad o dispositivo Android se mostrará a los demás participantes de la llamada. Toca la banda roja o regresa a la aplicación Zoom en cualquier momento para detener o hacer cambios en el audio.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies