Saltar al contenido

Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de TikTok en iPhone o Android

May 13, 2020
Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de TikTok en iPhone o Android

La red social de creación de vídeos, TikTok, pripiedad ByteDance, TikTok, ahora tiene mil millones de descargas en Android. Teniendo una comunidad grande de creadores prácticamente de todas las edades, con vídeos que se viralizan en internet.

TikTok es una aplicación de redes sociales que puedes usar para crear vídeos , generalmente sincronizando los labios o bailando junto con las mejores canciones. Puede compartir los vídeos que cree con amigos o con un círculo más amplio.

También puede seguir a otros creadores en la aplicación sin publicar su propio contenido. Las personas pueden volverse viralmente famosas en TikTok: muchas celebridades tienen más de 100,000 seguidores.

Pero antes de cerrar tu cuenta, ¡revisemos algunos puntos importantes que debes de saber.

¿Que pasa despues de eliminar una cuenta TikTok?

Ninguna red social o plataforma de vídeos quiere que sus usuarios se vayan, por lo tanto, si has decidido borrar tu cuenta, debes tener en cuenta los efectos secundarios. Una vez que la hayas eliminado, no podrás volver a iniciar sesión y todos los vídeos que hayas creado desaparecerán permanentemente.

La plataforma no le dará un reembolso por lo que hayas comprado dentro de la app. Otro punto importante,  es que la información, como las conversaciones que hayas tenido (chats) que no tienes directamente en tu cuenta, aún podrá ser visible para otras personas con quien hayas interactuado.

Desactiva tu cuenta de manera temporal

Si lo único que quieres es tomarte un descanso o por algún motivo personal, quieres desactivar tu cuenta de manera temporal, puedes hacerlo. Cuando presiona el botón “Eliminar”, lo que hace primero la app es desactivarla durante 30 días.

Durante ese periodo, tu cuenta no será visible al público. En cualquier momento que quieras volver a reactivar tu cuenta dentro de esos 30 días, lo que quedes hacer es iniciar sesión para estar nuevamente activo dentro de la plataforma.

Descarga tus datos

Si ya has decidido eliminarla, lo primero que debe hacer es descargar tus datos. Esta sería la manera correcta de eliminarla. Ya sea que quieras eliminar Facebook, TikTok o cualquier app de red social, primero debes recuperar tus datos. Afortunadamente, es bastante fácil, ya que puedes solicitar un archivo que puedes descargar.

  • Su perfil: Consiste en su nombre de usuario, foto de perfil, una descripción de perfil e información de contacto, como su teléfono y dirección de correo electrónico.
  • Su actividad: comprende vídeos, historial de comentarios, historial de chats, historial de compras, me gusta y favoritos.
  • La configuración de su aplicación: consta de configuraciones de privacidad, configuración de notificaciones y configuración de idioma.

1. Abre TikTok en su dispositivo y toque la pestaña de perfil en la esquina inferior derecha de la pantalla.

toque la pestaña de perfil en la esquina inferior derecha
2. Ahora, toque los tres puntos suspensivos que están en la esquina superior derecha.

ve a configuracion de tu cuenta

3. A continuación, toque Privacidad y seguridad.

ve a privacidad y seguridad
4. A continuación, toque Personalización y datos.

Personalización y dato

5. A continuación, toque Descargar sus datos.

Descargar sus datos

6. En la siguiente pantalla, debería ver la lista de todos los datos en los que consistirá su solicitud. Ahora, toque el archivo de Solicitar datos.

solicitar archivo de datos
Ahora, la pestaña “Descargar datos” se seleccionará automáticamente, con la solicitud pendiente visible en la pantalla. Cuando sus datos de TikTok estén listos, la aplicación lo alertará. Luego, regrese a este mismo lugar para descargar el archivo.

Tenga en cuenta que TikTok eliminará el archivo de descarga cuatro días después de su creación . Por lo tanto, asegúrese de descargarlo lo antes posible.

Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de TikTok

1. En su dispositivo iOS o Android, inicie TikTok y toque la pestaña de perfil en la esquina inferior derecha.

inicie TikTok y toque la pestaña de perfil
2. Ahora, toque los tres puntos horizontales en la esquina superior derecha.

toca los tres puntos horizontales
3. Luego, toque Administrar mi cuenta.

ve a Administrar mi cuenta
4. A continuación, toque en Eliminar cuenta en la parte inferior.

Eliminar cuenta

5. Según cómo haya configurado su cuenta, deberá verificar su cuenta para continuar.

verificar y continuar
6. Ahora, aparecerá una página de confirmación que muestra detalles sobre cómo eliminar la cuenta TikTok. Nuevamente, asegúrese de leer todos los efectos secundarios. Una vez que lea el texto, toque el botón Eliminar cuenta.

borrar cuenta de tik tok
7. Finalmente, toque Eliminar para confirmar que desea cerrar permanentemente su cuenta TikTok.

confirmar eliminar cuenta
Como se mencionó anteriormente, su cuenta TikTok ahora estará desactivada por 30 días. Durante este período, la cuenta será invisible y también lo serán todos sus vídeos que haya cargado en la plataforma para compartir vídeos.

Después de eso, se eliminará automáticamente. Si alguna vez cambia de opinión dentro de los 30 días y decide revocar la eliminación, todo lo que necesita hacer es iniciar sesión en su cuenta.

Use el bienestar digital y el tiempo de pantalla para dejar de usar TikTok en exceso

Una de las principales razones por las que muchos quieren deshacerse de TikTok es su naturaleza adictiva. Gracias a una tonelada de vídeos fascinantes, las personas nunca parecen tener suficiente de la aplicación.

Si a menudo se encuentra usando en exceso la aplicación para compartir vídeos y desea encontrar una manera de frenar el uso, le recomendaría que pruebe Digital Wellbeing en su dispositivo Android y Screen Time en su dispositivo iOS para bloquear automáticamente la aplicación. después de un tiempo establecido.

En su dispositivo Android: abra la aplicación Configuración -> Bienestar digital -> Panel de control -> TikTok y luego establezca el límite de tiempo personalizado.

Utilice el bienestar digital en Android
En dispositivo iOS: dirígete a la aplicación Configuración -> Tiempo de pantalla -> Ver toda la actividad -> TikTok > Agregar límite, y luego configura el tiempo.

Establecer límite de tiempo para TikTok

Así es como puede eliminar su cuenta TikTok sin perder sus datos, incluidos todos los vídeos que ha cargado en la plataforma. Como el proceso es bastante sencillo, supongo que ha borrado su cuenta sin tener que lidiar con ningún problema.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies