Cómo eliminar una cuenta en Facebook de manera permanente

0
280

A pesar de que Facebook es una de las redes sociales que alberga a más internautas diariamente, hay quienes se cansan de que su información siempre esté a la deriva de otros usuarios, por lo que la eliminación de la cuenta, es una opción viable para asegurarse de no volver a caer en la tentación de ingresar nuevamente al mundo de Facebook.

Independientemente de cuál sea la situación, Facebook brinda la oportunidad de que eliminemos una cuenta de la red social. Esta opción se encuentra bastante “escondida”, debido a que lo que menos quiere la red social, es perder a más seguidores, y es por ello que ofrece una función que nos permite desactivar una cuenta hasta que decidamos volver.

Sin embargo, si estás completamente seguro de querer eliminar tu cuenta en Facebook, sigue los pasos que se mostrarán a continuación:

Eliminando cuenta de Facebook permanentemente

  1. Accede a la opción “Accesos directos de privacidad” que se localiza en la parte superior derecha de la de Facebook (puedes distinguirlo por su icono en forma de candado).
    Paso 1
  2. Cliquea sobre el icono de la lupa, escribe “Eliminar cuenta de Facebook”, y luego selecciona la opción “¿Qué tengo que hacer para eliminar mi cuenta permanentemente?”.
    Paso 2
  3. Una vez realizado lo anterior, se abrirá una pequeña ventana en donde se recomienda descargar una copia de seguridad. En el caso de que requieras guardar información importante, puedes seleccionar la opción correspondiente. Por otro lado, si deseas eliminar la cuenta inmediatamente, cliquea sobre la palabra “avísanos” que se muestra color azul.
    Paso 3
  4. Tras seleccionar la opción indicada, Facebook te enviará a otra página nueva, en la cual se muestra un cuadro de dialogo. Si estás completamente seguro de remover tu cuenta, entonces cliquea sobre el botón “Eliminar mi cuenta”.
    Paso 4
  5. Como último paso, Facebook pedirá una contraseña especial. En esta ocasión, se nos solicita que introduzcamos la clave de la cuenta y luego seleccionemos las fotos en la que aparezca un tigre, por lo que debemos escribir la contraseña, elegir las imágenes indicadas, y luego hacer clic en el botón Aceptar.
    Paso 5
  6. Finalmente, aparecerá un aviso indicando que la cuenta ha sido desactivada, aunque esta se eliminará en su totalidad luego de haber transcurrido 14 días.

Extra: En el caso de que cambiaras de parecer, puedes ingresar a tu cuenta y desactivar la eliminación antes de que los días hábiles expiren.

No hay comentarios

Dejar respuesta